обратный звонок
№ кв.
корпус
секция
комнат
этаж
площадь м²
цена за м²
общая цена
09.06.2018
Набережную около ЖК Headliner благоустроят

В рамках программы Правительства Москвы по благоустройству набережных в ближайшее время Москва-река в пределах столицы полностью изменит свой облик. Один из важнейших пунктов программы — благоустройство Краснопресненской набережной, которая будет продлена от Третьего транспортного кольца до улицы Шеногина, мимо квартала жилых небоскребов Headliner.

Здесь построят около 3,3 км дорог, новые съезды и остановки общественного транспорта. Небоскребы Headliner и башни Москва-Сити свяжет пешеходная зона и мост-галерея длиной 250 метров. Благодаря прозрачным стенам и крыше моста с него откроются панорамные виды на столицу, Москву-реку и деловой центр, а несколько спусков позволят сократить путь от платформы МЦК до Москва-Сити вдвое.

На самой набережной будут разбиты парки с широкими тротуарами и двухъярусными террасами. Здесь появятся смотровые и спортивные площадки, зона разноуровневых фонтанов, открытый кинотеатр, скейт-парк, кафе с открытыми верандами и причал для кораблей. На набережной можно будет организовать пикник или спуститься к воде по лестницам террас. Особую атмосферу создадут портовые краны, превращенные в арт-объекты — идея, на которую дизайнеров вдохновили парки Лондона и Гамбурга.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, работы по благоустройству набережной планируется завершить в 2019 году — когда небоскребы Headliner уже примут своих первых жителей.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИЮ
Спасибо, ваш запрос принят. скоро наши специалисты свяжутся с вами
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте позже.